ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ИЗУЧЕНИЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ ЯКУТСКОГО ЭТНОСА
Аннотация
Об авторе
Марфа Александровна ВинокуроваРоссия
Список литературы
1. Боло, С.И. Прошлое якутов до прихода русских на Лену. По приданиям якутов бывшего Якутского округа. - Якутск: Бичик, 1994. - 85 с.
2. Зибер, Н.И. Очерки первобытной экономической культуры. - М.: Соцэкгиз, 1937. - 140 с.
3. Капкан, М.В. Гастрономическая культура: понятие, функции, факторы формирования / М.В. Капкан, Л.С. Лихачева // Изв. Урал. гос. ун-та. 2008. - т. 55, № 15. - С. 34-43.
4. Кулаковский, А.Е. Научные труды. - Якутск: Кн. Изд-во, 1979. - 484 с.
5. Маак, Р.К. Вилюйский округ. - М.: Яна, 1994. - 61 с.
6. Миддендорф, А.Ф. Путешествие на Север и Восток Сибири. Ч.2, отд.6, Коренные жители Сибири. - Санкт-Петербург, 1878. - 109 с.
7. Рубрук, Вилъгельм. Путешествие в восточные страны. - Санкт-Петербург, 1911.
8. Серошевский, В.Л. Якуты: опыт этнографического исследования. - М., РОССПЭН, 1993. - 736 с.
9. Тырылгин, М.А. Истоки феноменальной жизнедеятельности народа саха. - Якутск: Бичик, 2000. - 304 с.
10. Худяков, И.А. Краткое описание Верхоянского округа. - Л.: Наука, 1969. - 469 с.
11. Шиманский, А. Пища якутов / А. Шиманский // Известия Восточно-Сибирского отделения РГО. - 1886. - Т.XVI; 1885. - №3.
Рецензия
Для цитирования:
Винокурова М.А. ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ИЗУЧЕНИЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ ЯКУТСКОГО ЭТНОСА. Арктика XXI век. 2019;(3):14-28.
For citation:
Vinokurova M. HISTORICAL ASPECT OF STUDYING THE EVERYDAY CULTURE OF FOOD OF THE YAKUT ETHNOS. Arctic XXI Сentury. 2019;(3):14-28. (In Russ.)