ЖИР ЛОШАДИ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ ЛОШАДИ - ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация
Об авторах
Мария Николаевна СлободчиковаРоссия
Реворий Васильевич Иванов
Россия
Валентина Тихоновна Васильева
Россия
Список литературы
1. Абрамов, А.Ф. Содержание жирных кислот в мясе жеребят якутской лошади / А.Ф. Абрамов, Л.В. Петрова // Доклады российской Академии Сельскохозяйственных наук. - 2010. - № 3. - С. 56-57.
2. Анашина, Н.В. Биологическая ценность депонированных жиров лошади: дисс. канд. биол. наук. 06.02.10. - Рязань: ВНИИК, 1970 - 150 с.
3. Андреев, Н.П., Другин, П.С. Мясная продуктивность якутских лошадей. - Якутск: Якутское кн. изд-во, 1970. - 96 с.
4. Васильева, В.Т., Иванов, Р.В., Слободчикова, М.Н., Ильин, А.Н. Жирнокислотный состав липидов жировой ткани якутской лошади. // В сборнике: Лпидология - наука XXI века. Материалы I Международной научно-практической Интернет-конференции. - 2014. - С.54-58.
5. Иванкин, А.Н. Жиры в составе современных мясных продуктов / А.Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2007. - май. - С. 8-13.
6. Кучеренко, Н.Е., Васильев, А.Н. Липиды. - Киев: Выща школа, 1985. - 247 с.
7. Лисицын, А.Б., Иванкин А.Н., Неклюдов А.Д. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах. - М.: ВНИИМП, 2002. - 402 с.
8. Петрова, М.С. Обоснование и разработка технологии биологически активной добавки к пище "Лецитин в тюленьем жире": дисс. к.т.н. 05.18.04. - М.: Всерос. науч.-исслед. ин-т рыбного хозяйства и океанографии, 2009. - 187 с.
9. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / под ред. И.М.Скурихина и В.А.Тутельяна. - М.: «Брандес», «Медицина», 1998 г. - С. 84-93.
10. Чернова, Н.М., Былова, А.М. Экология. - М.: Просвещение, 1981. - 265 с.
11. Концентрат из жира якутской лошади - сырье для пищевой добавки: пат. 2538367С2 Рос. Федерация: МПК А23L 1/30, A23L 1/302, A23D 9/00 / Иванов Р.В., Степанов К.М., Васильева В.Т., Слободчикова М.Н., Васильева Р.Е., Миронов С.М.; заявитель и патентообладатель ГНУ ЯНИИСХ РАСХН - № 20121211/13; заявл. 23.05.12.; опубл. 20.11.14 Бюл.№ 1. - 4 с: ил.
12. Внутренний жир лошади якутской породы. Техническое условие. ТУ 9215-036-00670203-2013.
13. Slobodchikova, M.N. Possibility of using internal fat of young yakut horse / M.N. Slobodchikova, V.T. Vasileva, R.V. Ivanov, R.E. Vasileva, K.M. Stepanov, P.F. Permyakova // Biosciences Biotechnology Research Asia. - 2015. - Vol. 12, № 2. - P. 1281-1285.
Рецензия
Для цитирования:
Слободчикова М.Н., Иванов Р.В., Васильева В.Т. ЖИР ЛОШАДИ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ ЛОШАДИ - ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Арктика XXI век. 2019;(1):36-47.
For citation:
Slobodchikova M., Ivanov R., Vasilyeva V. THE FAT HORSES OF THE YAKUT BREED OF HORSES IS A PROMISING RAW MATERIAL FOR THE PRODUCTION OF FOOD PRODUCTS OF FUNCTIONAL PURPOSE. Arctic XXI Сentury. 2019;(1):36-47. (In Russ.)