THE FAT HORSES OF THE YAKUT BREED OF HORSES IS A PROMISING RAW MATERIAL FOR THE PRODUCTION OF FOOD PRODUCTS OF FUNCTIONAL PURPOSE
Abstract
About the Authors
Maria SlobodchikovaRussian Federation
Rewari Ivanov
Russian Federation
Valentina Vasilyeva
Russian Federation
References
1. Абрамов, А.Ф. Содержание жирных кислот в мясе жеребят якутской лошади / А.Ф. Абрамов, Л.В. Петрова // Доклады российской Академии Сельскохозяйственных наук. - 2010. - № 3. - С. 56-57.
2. Анашина, Н.В. Биологическая ценность депонированных жиров лошади: дисс. канд. биол. наук. 06.02.10. - Рязань: ВНИИК, 1970 - 150 с.
3. Андреев, Н.П., Другин, П.С. Мясная продуктивность якутских лошадей. - Якутск: Якутское кн. изд-во, 1970. - 96 с.
4. Васильева, В.Т., Иванов, Р.В., Слободчикова, М.Н., Ильин, А.Н. Жирнокислотный состав липидов жировой ткани якутской лошади. // В сборнике: Лпидология - наука XXI века. Материалы I Международной научно-практической Интернет-конференции. - 2014. - С.54-58.
5. Иванкин, А.Н. Жиры в составе современных мясных продуктов / А.Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2007. - май. - С. 8-13.
6. Кучеренко, Н.Е., Васильев, А.Н. Липиды. - Киев: Выща школа, 1985. - 247 с.
7. Лисицын, А.Б., Иванкин А.Н., Неклюдов А.Д. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах. - М.: ВНИИМП, 2002. - 402 с.
8. Петрова, М.С. Обоснование и разработка технологии биологически активной добавки к пище "Лецитин в тюленьем жире": дисс. к.т.н. 05.18.04. - М.: Всерос. науч.-исслед. ин-т рыбного хозяйства и океанографии, 2009. - 187 с.
9. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / под ред. И.М.Скурихина и В.А.Тутельяна. - М.: «Брандес», «Медицина», 1998 г. - С. 84-93.
10. Чернова, Н.М., Былова, А.М. Экология. - М.: Просвещение, 1981. - 265 с.
11. Концентрат из жира якутской лошади - сырье для пищевой добавки: пат. 2538367С2 Рос. Федерация: МПК А23L 1/30, A23L 1/302, A23D 9/00 / Иванов Р.В., Степанов К.М., Васильева В.Т., Слободчикова М.Н., Васильева Р.Е., Миронов С.М.; заявитель и патентообладатель ГНУ ЯНИИСХ РАСХН - № 20121211/13; заявл. 23.05.12.; опубл. 20.11.14 Бюл.№ 1. - 4 с: ил.
12. Внутренний жир лошади якутской породы. Техническое условие. ТУ 9215-036-00670203-2013.
13. Slobodchikova, M.N. Possibility of using internal fat of young yakut horse / M.N. Slobodchikova, V.T. Vasileva, R.V. Ivanov, R.E. Vasileva, K.M. Stepanov, P.F. Permyakova // Biosciences Biotechnology Research Asia. - 2015. - Vol. 12, № 2. - P. 1281-1285.
Review
For citations:
Slobodchikova M., Ivanov R., Vasilyeva V. THE FAT HORSES OF THE YAKUT BREED OF HORSES IS A PROMISING RAW MATERIAL FOR THE PRODUCTION OF FOOD PRODUCTS OF FUNCTIONAL PURPOSE. Arctic XXI Сentury. 2019;(1):36-47. (In Russ.)